Наше знакомство с Сергеем Олеговичем началось как-то неожиданно, даже странно.
У нас двухлетний сын. И, естественно, извечная проблема- куда бежать, если ребёнок заболел. Не знаю, как в других регионах РФ, но в Крыму - это реальная проблема. Идти в поликлинику по месту жительства - один ответ - пейте антибиотики и противовирусные сразу на всякий случай - мы же не знаем, чем вы болеете.
Так вот, у сына температура под 40, показывает на горло, показали Лору - фолликулярная ангина. Антибиотики... Накупили кучу спреев, капель и т.д. Приехали домой, дали 1 дозу антибиотика, все вырвал, температуру сбивали нурофеном. К ночи не сбивается, повышается. Муж едет через весь город за свечами.
Пока его нет, пишет подруга, у которой сыну 13 лет. Рассказываю, что у нас. И тут началось: она- взрослая, здравомыслящая женщина, рассказывает мне про доктора в Москве, который мне может помочь. Представляете? В 12 часов ночи! Из Москвы - помочь больному ребёнку в Крыму! Смеюсь. Она обиделась - говорит: не хочешь, как хочешь, но моего Диму он реально лечит. После 15 минут раздумий звоню по тел, который она мне дала. Про себя думаю, какая я дура, чем занимаюсь... Никому не говорю- прошу маму посмотреть сына, пока муж мечется по знакомым по поводу других лекарств от температуры.
Отвечает мужчина. Голос серьёзный. Странно, но не злится за поздний звонок. Не знаю, что говорить. Он сам задаёт вопросы, сбивчиво отвечаю. Говорит, чтоб я успокоилась. Начинает рассказывать, что болезнь - это хорошо, что организм таким образом выводит токсины и всю гадость, там накопившуюся. Что не надо мешать лекарствами организму работать, а надо помочь. Что антибиотики - зло (как-будто сама этого не знаю!).
Выслушиваю все, говорю, что это, конечно, все очень интересно, но что мне делать с ребёнком, у которого температура около 40. Ничем не лечить???? Говорит правильные вещи типа: много пить... Ну разве можно фолликулярную ангину с высокой температурой вылечить компотиком? Говорю, что сама не люблю антибиотики, но что делать в нашем случае? Как быть с температурой?
И тут слышу слова, которые, честно говоря, меня пугают: ты сейчас попробуй его уложить, а я попробую температуру снизить, но не так чтоб до 36,6 - это, мол, тоже плохо в такой ситуации, а на градус - другой, чтоб ребёнок заснул. Ну думаю, все: реальный шарлатан какой-то. Злюсь на себя, злюсь на подругу. Но что уже делать - сама позвонила, соглашаюсь, чем черт не шутит. Укладываю малыша в постель, даю грудь (мы ещё на ГВ) и... Ребёнок потихоньку успокаивается, засыпает. К приезду мужа с лекарствами он уже не такой горячий. Я в шоке. Никому ничего не говорю: не поверят же!!!! Меряю во сне температуру - ниже 38! Ничего не понимаю. Но делать нечего. Отправляю лекарства в холодильник. И все засыпаем (продолжение следует по мере наличия у мамы времени).