ДИСТАНЦИОННОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСТАНЦИОННОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ » Новости медицины » Немецкие эксперты призывают отказаться от лекарств в лечении простуды


Немецкие эксперты призывают отказаться от лекарств в лечении простуды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://www.medikforum.ru/medicine/6455 … study.html

Наконец-то свершилось! Крупнейшая победа разума в одном из фундаментальных вопросов медицины! И полагаю, это только начало.

Великий Михаил Жванецкий давно понял роль медицины в оздоровлении населения. Персонаж одного из монологов так выразил его отношение к врачам: "Чем дальше вы отойдете, тем я здоровее буду!".

Немецкие эксперты сделали первый шаг. Они признали, что болеть надо "естественным образом". Мать-Природа - наш единственный врачеватель. Правда, еще задолго до этого признания немецкий же врач-первопроходец Реккевег, основатель великой Гомотоксикологии, декларировал, что "Все болезни биологически целесообразны". Но этот постулат врачи восприняли, как  аллегорию, фигуру речи с романтическим оттенком.

Немецкие эксперты шаг вперед, конечно, сделали, но до понимания революционных преобразований в самой концепции медицины еще маленько не дозрели. Ибо медикаменты они предлагают ЗАМЕНИТЬ "народными" противовоспалительными средствами. На полпути к Истине научная мысль тормознула. О том, что воспаление - это вообще естественный созидательный оздоровительный процесс и мешать ему не надо никак (за редкими исключениями), они скромно умолчали. Или Реккевега не читали, или не захотели стать мишенями для ортодоксов. Уж те бы поучили их уму-разуму: объяснили, как опасно обрекать на нищенское существование миллионы врачей.

И еще в тему. Много лет назад мой друг, бывший врач скорой помощи, кандидат мед. наук,  поделился со мной своим наблюдением. Он сказал:" Вот ты думаешь, что моя работа тогда заключалась в "интенсивной терапии" дышащему на ладан пациенту? Вы будете смеяться, но все наоборот. С приобретением богатого опыта я убедился, что чем меньше мы вмешиваемся  в дела Природы, тем больше шансов у пациента задержаться на этом свете. Я, конечно, не имею в виду, что не надо проводить неотложные  скоропомощные мероприятия. Но вот что касается дальнейшего приведения в "норму" некоторых жизненно важных показателей, то тут мы много чего пока не понимаем. И как сыграет в конкретном тяжелом случае какой-то уже сто раз "обкатанный", казалось бы, медикамент, мы с гарантией сказать не можем. А вот вляпаться в какую-то парадоксальную реакцию или "непонятно что" - будьте нате.

0

2

Есть лекарства на основе трав и других растений. От них тоже нужно отказаться?

0


Вы здесь » ДИСТАНЦИОННОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ » Новости медицины » Немецкие эксперты призывают отказаться от лекарств в лечении простуды